актуализация - 11:34 мск | Все новости |
30 сен 16:20Регуляторы
|
Москва, 30 сентября (АНРТ). Противоречивость закона о торговле вызвана архаичными представлениями российских властей, обнаружила прокремлевская "Единая Россия".
"Законодатель пока исходит из архаичных представлений о месте современных форматов торговли в товаропроводящей цепи. Отсюда противоречия в регулирующем воздействии законодательных актов", - сообщила так называемая "либеральная платформа" партии.
Как напоминают единороссы, балансировка инициированных ими резонансных поправок к закону о торговле пока наталкивается на возражения как ритейлеров, так и производителей.
При этом, по мнению провластной партии, власти занижают роль розничной торговли, которая находится в непосредственном контакте с потребителями и фактически взяла на себя организацию в стране товарных потоков и FMCG-логистики.
"Исходя из этих реалий государство должно регулировать деятельность торговли <...> Регулирование торговой деятельности должно быть более тонким, чем мы наблюдаем сейчас", - говорится в сообщении.
В первом чтении контролируемая единороссами Госдума приняла поправки к закону о торговле весной 2015 года. После этого вызвавший массу нареканий документ отправился на доработку в правительство, где успел получить отрицательный отзыв Минэкономразвития.
Глава профильного комитета палаты Анатолий Аксаков ранее сказал, что Госдума будет пытаться найти компромисс между интересами ритейла и поставщиков. Тем временем лидер "Единой России" премьер Дмитрий Медведев склоняется в пользу аграриев.