актуализация - 11:34 мск | Все новости |
07 сен 16:28Регуляторы
|
Москва, 7 сентября (АНРТ). Российские ритейлеры перекладывают свои бизнес-риски на поставщиков и население, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
"Пора не на словах, а на деле начать жить и работать в условиях честной конкуренции и брать на себя свои собственные предпринимательские риски, а не перекладывать их на производителя и покупателя", - цитирует ее "Единая Россия" в понедельник.
На минувшей неделе Минэкономразвития раскритиковало ее пакет радикальных поправок к закону о торговле, который Госдума в мае 2015 года приняла в первом чтении.
Чиновники сочли, что популистские поправки прокремлевской партии создадут избыточное давление на ритейл и станут причиной необоснованных расходов.
Поразмыслив на выходных, единороссы назвали критику своих широко разрекламированных поправок "спекулятивными заявлениями".
"Закон не позволит сетевикам пугать страну дефицитом <...> Несмотря на огромное нежелание сетей отказаться от поборов и дискриминационных практик, закон предлагает это сделать", - говорится в сообщении.
В осеннюю сессию Госдуме предстоит рассмотреть поправки к закону о торговле во втором чтении, но уже в версии, переработанной правительством.