02 сен 19:09Регуляторы

ФАС против национализации аптек в российских регионах

Москва, 2 сентября (АНРТ). Региональные власти в России не должны заниматься возвратом в госсобственность частных аптечных активов, считает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он напомнил, что в стране "есть губернаторы, которые прославились тем, что они реприватизировали, то есть национализировали частные аптеки".

"А зачем это государству - эти аптеки? Вы следите как орган надзора - за ценами, например. Но зачем из частных делать государственными? Что в этом хорошего?" - сказал Артемьев журналистам в среду.

По его мнению, в госсобственности должно оставаться не больше 2% аптек в отдельно взятом регионе.

"Все, что государство огосударствило излишне, нужно все отдать малому и среднему бизнесу", - пояснил чиновник.

Весной 2015 года ФАС усилила контроль за ценообразованием в аптеках по всей России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. По версии службы, только в этих городах с конкуренцией на рынке лекарств все обстоит неплохо.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
19 мая 15:44Товары
Россияне в начале 2025 года нарастили покупки лекарств на 3%
11 апр 11:07Товары
Аптеки России в 2024 году увеличили выручку на 15% до 2 трлн рублей
26 апр 15:56Товары
Местных лекарств в российских аптеках становится все больше
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.