27 авг 20:18Товары

Россияне не жалуют детское питание и подгузники private label: Nielsen

Москва, 27 августа (АНРТ). Порядка 47-48% россиян предпочитает не покупать детское питание и подгузники собственных торговых марок ритейлеров, сообщил в четверг Nielsen по итогам исследования.

"Потребители в других странах мира не разделяют настороженности россиян в отношении частных марок: если в России не покупают СТМ в категории подгузников почти половина опрошенных, в мире в среднем таких 16%, в регионе Северная Америка - 9%, в Европе - 28%", - говорится в отчете.

Аналогичные расхождения в потребительских предпочтениях отмечаются и в категориях детского питания.

Российский рынок детского питания в первой половине 2015 года вырос в натуральном выражении на 2% в годовом исчислении, а доля private label в нем составила 8% за счет роста продаж таких товаров на 1%, отмечает Nielsen.

"Темпы увеличения продаж частных марок ниже темпов роста рынка, поэтому слова потребителей о недоверии к СТМ в детском питании можно считать достоверными", - поясняют аналитики компании.

Другая ситуация сложилась на рынке подгузников, который в натуральном выражении за полгода вырос на 8%, тогда как доля собственных торговых марок на нем поднялась с 2,5% до 6,5%.

"Рост стал возможен благодаря более низкой цене private label – такие подгузники в среднем на 30% дешевле брендированных аналогов, а также увеличившейся дистрибуции в канале гипермаркетов и специализированных магазинов", - поясняет Nielsen.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
20 июн 16:37Регуляторы
Доступу фермеров в торговые сети РФ нужна господдержка: Генпрокуратура
20 июн 10:42Общепит
Потенциал роста рынка готовой еды в России взрывной, считает РСХБ
19 июн 13:33Общепит
Каждый второй россиянин удовлетворен питанием своей семьи: опрос
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.