19 авг 16:12Ритейл

Больше половины продаж X5 приходится на центральную Россию

Москва, 17 августа (АНРТ). Больше половины выручки второго по размеру российского продуктового ритейлера X5 Retail Group приходится на центральные регионы России, сообщила компания в своем отчете.

К началу июля X5 управляла 5971 магазином, в том числе 5273 "Пятерочками", 438 "Перекрестками", 83 "Каруселями" и 177 "Экспрессами". За полгода компания закрыла 77 магазинов.

"Компании группы Х5 в России ведут свою деятельность на территории девяти федеральных округов, доля Центрального региона превышает 50% от общих продаж группы", - говорится в отчете.

Сосредоточенность на рынках Москвы, Подмосковья, а также и Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечила X5 смягчение последствий кризиса и общего падения потребительского спроса.

"Уровень доходов населения в этих областях значительно выше среднего по стране", - поясняет компания.

Чистая прибыль X5 в первой половине 2015 года выросла на 23,2% до 7,94 млрд рублей, выручка увеличилась на 27,6% до 300 млрд рублей.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
14 июл 23:34Прогнозы
X5 сохраняет квартальный темп роста выручки, считает "Велес"
30 июн 14:35Ритейл
X5 выплатит дивиденды с доходностью на уровне банковских вкладов
12 мая 12:34Ритейл
X5 попал под давление со стороны расходов на персонал
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.