30 июл 12:57Регуляторы

Новая методика поможет расправиться с громкой рекламой, надеется ФАС

Москва, 30 июля (АНРТ). Новая методика оценки уровня громкости рекламных роликов на телевидении и радио поможет разобраться с этой проблемой, рассчитывает Федеральная антимонопольная служба.

"Значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 децибелла", - говорится в документе.

Если разница громкости превышает этот уровень, такой случай автоматически становится поводом для "применения антимонопольным органом мер воздействия", поясняет ведомство.

Проверки громкости будут плановыми и внеплановыми, при этом чиновники не будут обязаны предупреждать о них рекламодателей.

ФАС утвердила методику еще весной, но Минюст зарегистрировал ее только в середине июля и теперь с 3 августа она вступит в силу.

"Методика <...> позволит увеличить эффективность осуществления государственного надзора в сфере рекламы", - надеется ФАС.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 ноя 15:02Недвижимость
Россияне разошлись в оценке новогоднего оформления магазинов
08 ноя 20:40Экономика
Рекламный оператор повысил бы издержки всей торговли: АКОРТ
14 июн 19:10Товары
Единороссы предлагают запретить георгиевские ленточки в рекламе
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.