29 июл 12:30Регуляторы

Чиновники РФ к осени доработают идею запрета ПЭТ-тары для алкоголя

Москва, 29 июля (АНРТ). Федеральный центр к концу лета заново оценит идею запрета алкогольных напитков в полимерной упаковке, сообщил в среду сайт правительства по итогам совещания по судьбе пластмассовой тары.

ПЭТ-тара занимает больше половины всего пивного рынка России. Как отмечали защитники потребителей, ее запрет чреват разрушительными последствиями - ростом цен и падением спроса, поскольку стекло дороже пластика.

Весной правительство поддержало законопроект о поэтапном ограничении использования ПЭТ-тары за счет снижения разрешенной емкости пластиковых бутылок до 0,5 литра, но на прошлой неделе чиновники решили еще раз "посмотреть, что предлагается разумного" по этому поводу.

Теперь же федеральный центр поручил доработку этой инициативы ведомствам, спорившим по поводу ее плюсов и минусов и занимавшим в этом противостоянии диаметрально противоположные позиции.

"Дополнительно проработать вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе тары для алкогольных напитков <...> Срок – 25 августа 2015 года", - говорится в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
09 июн 16:41Товары
AB InBev снизил вес стандартной пивной бутылки на 17%
28 апр 09:57Товары
"Балтика" увеличила долю на российском рынке пива почти до 27%
07 мая 13:24Товары
Квартальные продажи пива в России выросли: AB InBev Efes
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.