01 июл 18:00Ритейл

Оплата покупок в одно касание набирает у россиян популярность

Москва, 1 июля (АНРТ). Количество бесконтактных транзакций по картам MasterCard в России в 2014 году выросло более чем вчетверо, сообщил в среду Mastercard.

Сейчас у россиян на руках свыше 5 млн карт с технологией MasterCard PayPass. Она позволяет не проводить карту через считыватель, а при покупке до 1 тысячи рублей - не вводить пин-код и не подписывать чек. За счет увеличения скорости обслуживания клиентов сокращаются очереди.

"Россиянам нравится оплачивать ежедневные покупки в одно касание, и они делают это чаще: в четвертом квартале 2014 года количество бесконтактных транзакций по одному банковскому счету выросло в 2,9 раз по сравнению с предыдущим годом", - говорится в сообщении.

При этом средняя стоимость покупки, совершенной в одно касание, составила 1,1 тысячи рублей - на 29 рублей меньше, чем год назад.

"Распространению бесконтактной технологии способствует ее внедрение не только в торговых и сервисных предприятиях, но и на транспорте", - отмечает Mastercard.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июн 14:57Ритейл
Уже четверть платежей в России совершается альтернативными методами
31 дек 18:19Регуляторы
Минфин РФ хочет обязать владельцев рынков обеспечивать применение ККТ
28 ноя 10:59Регуляторы
Онлайн-кассы и "Платон" оказались непродуманны: эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.