29 июн 01:38Ритейл

Бизнес в Москве не смог собрать голоса против торгового сбора

Москва, 29 июня (АНРТ). Ритейлеры Москвы за три месяца не смогли собрать 100 тысяч голосов, необходимых для запуска процедуры обязательного обсуждения с общественностью планов введения торговых сборов в столице.

Уже через день, с 1 июля, Москва станет единственным российским регионом, который введет торговый сбор - новый вид фискальной нагрузки на розничную торговлю. Санкт-Петербург с ним решил повременить ввиду кризиса.

С начала апреля, когда в столице стартовал сбор голосов против торгового сбора, к 29 июня московские ритейлеры собрали лишь 82% необходимых голосов, сообщает сайт местного отделения "Опоры России". Таким образом, идея собрать 100 тысяч подписей к 1 июля осталась нереализованной.

Чиновники на федеральном и региональном уровнях ранее говорили, что торговый сбор усилит фискальную нагрузку лишь для тех ритейлеров, которые до сих пор вообще не платили налогов или использовали схемы нелегальной налоговой оптимизации. Бизнес возражал, что нагрузка на него возрастет и вырастут цены.

Итогом стала незначительная уступка властей, которые освободили от нового спецсбора вспомогательную торговлю и газетные киоски. Рыночных торговцев, участников ярмарок выходного дня от его уплаты также освободили.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
25 мая 17:26Регуляторы
Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров
16 ноя 13:53Экономика
Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора
09 сен 22:31Экономика
Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.