16 июн 15:44Регуляторы

Проверки бизнеса стали преимущественно внеплановыми, отмечает "Опора"

Москва, 16 июня (АНРТ). Российские чиновники подстроились под законодательные изменения, сузившие им возможность проведения плановых проверок предпринимателей, и переориентировались на внеплановые, констатирует "Опора России".

"Если обратиться к статистике, например, статистике Роспотребнадзора, то выходит, что сегодня внеплановых проверок в отношении предпринимателей проводится гораздо больше, чем плановых. Такая тенденция стала очевидна, как только плановые проверки стали согласовываться с прокуратурой", – говорится в сообщении организации.

Правительство в рамках показательных мер по антикризисной поддержке бизнеса внесло в Госдуму законопроект о моратории на плановые проверки малого бизнеса в 2016-2018 годах, но бизнес-сообщество оценивает эту инициативу скептически.

"Запрет на проведение плановых проверок представляется лишь декларативной мерой, не имеющей ничего общего с реальными намерениями снизить административную нагрузку на бизнес", - считает "Опора".

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
01 июн 19:16Регуляторы
Роспотребнадзор будет штрафовать за избыточный сбор клиентских данных
09 ноя 14:11Регуляторы
Роспотребнадзор не потеряет право проверять еду в магазинах
18 сен 12:42Регуляторы
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о контрольных закупках
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.