27 янв 14:32Ритейл

Все международные бренды уйдут или переименуются: Core.XP

Москва, 27 января (АНРТ). Все еще не ушедшие из России публичные международные бренды, в том числе и люксовые, проведут реструктуризацию или покинут отечественный рынок, полагают аналитики Core.XP (бывший российский офис CBRE).

"Новые бренды будут выходить на российский рынок за счет инвестиций локальных игроков", - сообщила компания в своем отчете в пятницу.

Согласно подсчетам Core.XP, по состоянию на начало 2023 года 21,3% международных брендов приостановили работу в России, еще 37,3% - полностью ее прекратили и 41,3% решились на реструктуризацию.

К примеру, в процессе реструктуризации в России находится испанский Inditex, который закрывает менее рентабельные Massimo Dutti, Zara Home и Oysho, а также перезаключает контракты по оставшимся брендам на новое юрлицо и готовит открытие торговых точек на апрель/май.

Среди брендов, которые уже трансформировались - польские LPP (RE, Син, М, CR, XC) и ССС (Obuv), McDonald's ("Вкусно и точка"), французский L'Occitane ("Л'Окситан"), испанский Mango, Reebook (SneakerBox), Samsonite ("ЧемоданПро"), Sephora (выкуплена "Иль де Ботэ") и другие.

"Джамилько" выкупил бизнес британской Mothercare в России, и их магазины начали возобновлять работу.

Иностранные ритейлеры, которые решили выйти (а в некоторых случаях - повторить выход) на российский рынок либо расшириться - армянский Alex YVN, турецкие Ipekyol и Twist (через партнера), Enza Home и другие.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
25 июн 16:20Экономика
Приходящие в Россию бренды ставят на маркетплейсы: IBC
28 мая 13:34Товары
Полсотни брендов занимают 20% рынка FMCG России
06 мая 16:12Товары
Азиатские бренды постепенно наращивают активность в России
Другие материалы рубрики