18 ноя 19:48Ритейл

Marathon решил стать крупнейшим акционером "Магнита"

Москва, 18 ноября (АНРТ). Инвестгруппа Marathon решила нарастить свою долю в уставном капитале второго по размеру российского продуктового ритейлера "Магнит" почти до 30%, купив у госбанка ВТБ часть его пакета.

"В результате приобретения 12,9% акций компании Marathon Group увеличит свою долю в капитале "Магнита" до 29,75%, став таким образом его крупнейшим акционером", - говорится в сообщении Marathon.

Еще до 4,4% акций "Магнита" банк планирует предложить институциональным и розничным инвесторам в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок.

"Наша инвестиция в "Магнит" является долгосрочной. Мы не планируем увеличивать свою долю в капитале "Магнита" до контрольной", - сказал президент Александр Винокуров, чьи слова приводит Marathon.

По его словам, Marathon заинтересован, чтобы большинство мест в совете директоров "Магнита" осталось за независимыми членами.

В результате сделки ВТБ, как ожидается, полностью выйдет из капитала "Магнита". До согласования с Федеральной антимонопольной службой Marathon сможет распоряжаться 25% акций "Магнита", после получения разрешения от ФАС - еще 4,75% "Магнита", уточняет банк.

Впервые акционером "Магнита" Marathon стал в 2018 году, купив у того же ВТБ 11,8% акций сети.

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..