19 ноя 11:54Ритейл

X5 первым из ритейлеров РФ выпустил дебетовую карту

Москва, 19 ноября (АНРТ). X5 Group первым из российских ритейлеров выпустил дебетовую карту с поддержкой баллов лояльности и обычного банковского функционала.

"На первом этапе это будут цифровые карты, объединяющие функционал карты лояльности торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток", и банковские услуги - оплаты, перевода денег, получение рублевого возврата за покупки и другие", - сообщила компания в пятницу.

Для клиентов выпуск и обслуживание будут бесплатны, текущую карту лояльности можно обновить до банковской.

Цифровая "X5 Карта" уже доступна пользователям мобильного приложения "Перекрестка" в 101 городе, а в течение месяца возможность оформить появится у покупателей "Пятерочки" в 13 городах.

При оформлении в приложениях можно заказать себе пластиковую карту и доставить ее курьером. Кроме того, в течение месяца появятся стойки "Х5 Банка" в 30 магазинах "Пятерочка" в Москве, где также будет предоставлена возможность оформить карту.

Проект "X5 Банк" будет реализовываться самостоятельной компанией, в состав учредителей которой входят X5 Group и Альфа-банк, у которых общий владелец - "Альфа-групп". По 49,99% "дочки" принадлежат ритейлеру и банку, еще 0,02% - компании "Альфа Инвестиции".

"По мере развития продуктовой линейки "Х5 Банк" будет предлагать другие платежные сервисы под своим брендом", - говорится в сообщении.

Ссылки по теме
16 июл 10:01Ритейл
Квартальный темп роста продаж X5 усилился до 10,6%
24 июн 16:29Ритейл
X5 выделил цифровые бизнесы и рассматривает для них несколько опций
15 июн 14:40Ритейл
X5 намерен создать совместное предприятие в онлайн-бизнесе
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..