29 сен 13:44Регуляторы

ФАС уточнила претензии к ценообразованию продуктовых сетей РФ

Москва, 29 сентября (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба России детализировала свои претензии к ценообразованию крупнейших продуктовых ритейлеров на социально значимые товары.

"Если мы видим завышение цены на одни и те же товары там, где торговая сеть доминирует, по сравнению с тем, где она конкурирует с другими участниками рынка, антимонопольным законодательством это интерпретируется как злоупотребление доминирующим положением", - сказал замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев, чьи слова на совещании с торговыми сетями приводит ведомство.

Нижегородцев дал им такую рекомендацию: в случае достижения доминирующего положения в каком-либо муниципальном районе или городском округе проанализировать разницу цен на социально значимые товары и принять меры к снижению в случае их завышения.

"Предупреждения антимонопольных органов направлены на прекращение необоснованного завышения розничных цен", – подчеркнул замглавы ФАС.

С начала осени 2021 года территориальные подразделения ФАС в ряде регионов, в том числе Подмосковье, официально предписывали ряду продуктовых сетей снизить цены на отдельные товары.

Ссылки по теме
02 июн 12:35Регуляторы
ФАС получила заявки "Магнита" на "Дикси" и "Ленты" на Billa
28 мая 14:17Регуляторы
ФАС предложила ритейлу критерии раскрытия информации для поставщиков
15 дек 21:30Регуляторы
Меры по сдерживанию цен на еду будут "продолжительными", обещает ФАС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.