29 ноя 14:01Регуляторы

ФАС получила заявку экс-оператора Stockmann на покупку Lamoda

Москва, 29 ноября (АНРТ). Бывший оператор российских магазинов финского бренда Stockmann подал в Федеральную антимонопольную службу заявку на попкупку интернет-ритейлера Lamoda.

"ФАС получила от компании "Истриэлти Бетайлигунгс-унд Фервальтунгс ГмбХ" ходатайство о приобретении российского бизнеса "Ламода", - сообщил регулятор во вторник.

Немецкая компания Eastrealty Beteiligungs- und Verwaltungs GmbH с уставным капиталом 25 тысяч евро аффилирована с бизнесменом Яковом Панченко, который является ее управляющим директором.

Панченко в свое время купил у Stockmann российские магазины, когда в 2015 году финский ритейлер решил выйти из местного розничного бизнеса в связи с его убыточностью. Также у Панченко есть опыт управления российской франшизой британской Debenhams.

Как говорится в сообщении ФАС, структура Панченко планирует приобрести права на всю группу Lamoda, включая основное юрлицо ООО "Купишуз" (выручка в 2021 году - 48,5 млрд рублей, убыток - 0,6 млрд рублей), а также несколько компаний - ООО "Пик-Ап", ООО "Иком Солюшн", ООО "Мода с доставкой", ООО "Ламода Тех".

"Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок розничной онлайн-торговли фэшн-товарами", - отмечает ведомство.

Ссылки по теме
13 мая 19:28Ритейл
Экс-глава Metro в России стал гендиректором Lamoda
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..