01 дек 23:24Прогнозы

"Магнит" не сможет использовать 30% своих акций, считает "Велес"

Москва, 1 декабря (АНРТ). Действующие нормативные ограничения еще долго не дадут "Магниту" возможности воспользоваться выкупленными с рынка собственными акциями и они останутся на балансе его "дочки", отмечают аналитики инвесткомпании "Велес Капитал".

"Они, скорее всего, просто продолжат числиться как квазиказначейские. Мы полагаем, что компанию такая ситуация в целом устраивает и бумаги останутся нетронутыми еще долгое время", - цитирует обзор "Велеса" телеграм-канал "Потребиловка".

Двумя раундами buy-back на протяжении минувших полугода "Магнит" скупил у иностранных инвесторов почти 30% собственных акций ради снижения их влияния на компанию и сокращения free-float.

Ранее у "Магнита" не получилось собрать кворум акционеров и избрать новый совет директоров, за что Мосбиржа применила к нему санкции, включая понижение уровня листинга.

Формально новая акционерная структура позволяет сети решить эту проблему. Новое собрание акционеров должно пройти в конце декабря 2023 года, планируется избрать СД из 11 человек.

По оценке "Велеса", на горизонте ближайших пяти лет выручка "Магнита" будет расти среднегодовым темпом 9,2%, а 2023 году увеличится на 8,2% год-к-году против 26,7% годом ранее.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
01 июн 11:43Ритейл
Дюннинг покинет пост президента "Магнита", но продолжит им руководить
28 фев 12:41Ритейл
"Магнит" запустил первые жесткие дискаунтеры под брендом B1
01 фев 14:55Товары
"Магнит" начал автоматически блокировать продажу просроченной молочки
Другие материалы рубрики