22 июн 10:31Ритейл

Гендиректором "Пятерочки" стал экс-глава "Магнит Косметик"

Москва, 22 июня (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group назначил экс-руководителя "Магнит Косметик" Сергея Гончарова гендиректором своей основной сети "Пятерочка".

"В последние месяцы Сергей возглавлял процесс обновления стратегии компании, что позволило ему получить более глубокое понимание бизнеса Х5", - цитирует в пятницу компания главного исполнительного директора Игоря Шехтермана.

Шехтерман выразил надежду, что появление Гончарова "привнесет новые подходы, которые обеспечат баланс роста, эффективности и доходности бизнеса "Пятерочки".

Гончаров пришел в X5 в начале марта 2018 года, а до этого с 2013 по 2017 год работал в "Магните".

На начало апреля 2018 года "Пятерочка" состояла из 11,8 тысяч магазинов, тогда как сеть магазинов бытовой химии, косметики и парфюмерии "Магнит Косметик" насчитывала 3,9 тысячи магазинов.

Кроме того, X5 назначил нового директора по стратегии - им стал Вадим Капустин, до этого работавший в компании директором по стратегическому маркетингу и планированию.

Одновременно с назначениями в X5 "Магнит" утвердил Ольгу Наумову, экс-гендиректора "Пятерочки", гендиректором "Магнита".

Ссылки по теме
19 июл 10:02Ритейл
X5 замедлил рост квартальной выручки до 19,4%
27 июн 10:04Ритейл
X5 сменил гендиректора "Перекрестка"
22 июн 13:17Ритейл
X5 нанял человека из Amazon для адаптации к новым трендам в ритейле
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.