21 фев 20:46Ритейл

"Азбука вкуса" включила опцию отказа от кассовых чеков по умолчанию

Москва, 21 февраля (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Азбука вкуса", работающий в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга, включил для держателей карт лояльности опцию отказа от бумажных кассовых чеков и теперь не будет их выдавать тем, кому они не нужны.

"Появилась возможность настроить автоматический отказ от печати чека и при всех последующих покупках вместо бумажного получать электронный чек на email", - сообщила компания в пятницу.

Участники программы лояльности могут активировать функцию "отправлять чек на email" в настройках мобильного приложения. Но сработает это пока что лишь в 65% магазинов "Азбуки вкуса".

"Реализация эко-инициативы по отказу от печатных чеков включает в себя полную замену кассовых аппаратов", - говорится в сообщении.

Выдача электронного чека вместо кассового не противоречит российским законам, напоминает "Азбука вкуса".

У "Азбуки вкуса" 103 супермаркета, 57 минимаркетов, десять гипермаркетов, три энотеки и интернет-магазин, говорится на ее сайте.

Ссылки по теме
09 июн 14:20Ритейл
"Азбука вкуса" открыла магазин с зоной take&go для всех желающих
16 янв 14:58Ритейл
"Азбука вкуса" за год втрое снизила реализацию пластиковых пакетов
20 мар 14:44Ритейл
"Азбука вкуса" назначила президентом чекиста-шифровальщика
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.