09 июн 14:20Ритейл

"Азбука вкуса" открыла магазин с зоной take&go для всех желающих

Москва, 9 июня (АНРТ). Российская сеть "Азбука вкуса" завершила тестирование и открыла для всех желающих первый магазин без касс и продавцов, работающий с применением компьютерного зрения.

Проект три недели доводился до ума в магазине, который работает в башне "Федерация" делового центра "Москва-сити", сообщила компания во вторник.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту для оплаты покупок и e-mail, на который будут приходить чеки.

Для совершения покупок достаточно на входе в зону take&go отсканировать QR-код из мобильного приложения, взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически.

"Было совершено более 200 покупок, благодаря чему удалось завершить калибровку оборудования и внести необходимые для дальнейшей работы магазина улучшения", - говорится в сообщении.

"Азбука вкуса" видит в этом эксперименте перспективы.

"Модель доверительных отношений с покупателем работоспособна и востребована", - пояснил руководитель проекта Take&Go Сергей Чередников, чьи слова приводит сеть.

Ссылки по теме
21 фев 20:46Ритейл
"Азбука вкуса" включила опцию отказа от кассовых чеков по умолчанию
16 янв 14:58Ритейл
"Азбука вкуса" за год втрое снизила реализацию пластиковых пакетов
20 мар 14:44Ритейл
"Азбука вкуса" назначила президентом чекиста-шифровальщика
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.