05 ноя 11:08Ритейл

"Дикси" разделилось на шесть макрорегионов ради децентрализации

Москва, 5 ноября (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Дикси", переживший слияние с сетью К&Б и смену топ-менеджмента, разделился на шесть макрорегионов, три из которых относятся к Москве.

Руководители макрорегионов будут сами принимать операционные решения и при этом подчиняться напрямую CEO компании, сообщило "Дикси" во вторник.

"Будут существенно изменены бизнес-процессы, пересмотрены полномочия и лимиты ответственности с тем, чтобы перенести центр принятия решений максимально близко к территориям, магазинам и покупателю", - говорится в сообщении.

На Москву и область у "Дикси" приходится около половины всех магазинов, поэтому на эту территорию пришлась и половина макрорегионов: "Москва-Восток", "Москва-Юг" и "Москва-Запад".

Остальные макрорегионы - это "Калининград", "Урал" и "Северо-запад".

Помимо этого, главным операционным директором основного для "Дикси" формата "дискаунтер" назначен Игорь Лещев. Он "будет отвечать за развитие ценностного предложения, бизнес-процессов и качество операций магазинов, работающих под брендом "Дикси".

Главой супермаркетов "Виктория" остался Олег Жуников.

Ссылки по теме
15 ноя 13:23Недвижимость
Башня "Меркурий" в Москва-сити стоит 43 млрд рублей: C&W
01 ноя 16:43Ритейл
"Дикси" назначило нескольких менеджеров коммерческого блока
24 окт 14:18Ритейл
"Дикси" обзавелся стратегом, финансистом и юристом
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.