04 мар 15:14Ритейл

"Дикси" в 2018 году увеличил выручку на 6%

Москва, 4 марта (АНРТ). Выручка российского продуктового ритейлера "Дикси" в 2018 году выросла на 6% до 299 млрд рублей, сообщила компания в понедельник.

Сопоставимые (LFL) продажи увеличились на 4,6% при росте трафика в 4,7%.

"Последние три квартала подряд наш LFL-трафик растет темпами выше 5% и средний LFL чек демонстрирует положительную динамику", - сказал гендиректор Сергей Беляков, которого цитирует "Дикси".

Компания вышла из двухлетнего убытка, получив 942 млн рублей чистой прибыли.

Общий долг за год вырос до 35,6 млрд рублей, отношение общего долга к EBITDA поднялось до 3,3х с 3,1х.

Число магазинов "Дикси" в 2018 году почти не изменилось.

В 2017 году выручка "Дикси" падала на 9%, LFL-продажи - на 10,9%.

В январе 2019 года владельцы "Дикси" и оператора алкомаркетов "Красное и белое" объявили о слиянии, которое приведет к созданию третьего по размеру игрока в российской продуктовой рознице.

Ссылки по теме
02 авг 10:43Ритейл
"Дикси" занялось интеграцией с К&Б и "Бристолем"
02 авг 10:03Ритейл
Наумова говорит, что не обсуждает работу в "Дикси"
10 июл 11:25Ритейл
"Дикси" в поисках свежести добавило зелени в логотип
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.