31 мая 17:56Регуляторы

Власти РФ оценят регионы по эффектам борьбы с нелегальными сигаретами

Москва, 31 мая (АНРТ). Российские власти отрейтингуют регионы по успешности борьбы с нелегальным табаком, сказала директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Екатерина Приезжева.

Постоянный мониторинг активности региональных властей по борьбе с оборотом нелегальных сигарет будет внедрен в рамках пилотного проекта по анализу региональных табачных рынков.

Минпромторг будет оценивать результативность усилий региональных комиссий по борьбе с нелегальным оборотом и составит рейтинг, отражающий успехи в борьбе с теневым сегментом.

"Мы ожидаем результата в виде активизации работы "на земле" и, как следствие, общего снижения незаконного оборота табака", - сказала Приезжева, выступая на форуме по борьбе с нелегальной торговлей.

По данным агентства Kantar TNS, доля нелегальной табачной продукции на российском рынке в первом квартале 2021 года составила 10,7%. При этом риск роста теневого сегмента в сложившихся в России условиях остается высоким.

Ссылки по теме
07 июн 18:29Экономика
Маркировка сжала долю нелегальных сигарет в РФ до 7-10% с 15%: ЦРПТ
31 янв 16:00Товары
Единороссы обнаружили снюсы в каждом десятом магазине
10 янв 14:50Товары
Табачные леденцы и смеси вкусные, выяснил российский премьер
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.