07 июн 18:29Экономика

Маркировка сжала долю нелегальных сигарет в РФ до 7-10% с 15%: ЦРПТ

Москва, 7 июня (АНРТ). Доля нелегальных сигарет на российском рынке за счет введения на этом рынке обязательной маркировки сократилась до 7-10%, рассказал глава совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.

"Доля нелегального табака благодаря введению обязательной маркировки в России с 1 июля 2019 года снизилась с 15 до 7-10%", - приводит ЦРПТ слова Дубина в понедельник.

По его словам, маркировка сигарет пополнила казну несколькими миллиардами рублей за счет выхода из тени ряда производителей.

"После введения маркировки в России неожиданно появились новые табачные фабрики. Эти предприятия ранее не отчитывались о своей деятельности и соответственно не платили налоги. Мы подсчитали, что за два года только эти новые компании принесли в бюджет страны дополнительные 5,2 млрд рублей за счет уплаты акцизов", - отметил Дубин.

Ссылки по теме
31 мая 17:56Регуляторы
Власти РФ оценят регионы по эффектам борьбы с нелегальными сигаретами
31 янв 16:00Товары
Единороссы обнаружили снюсы в каждом десятом магазине
10 янв 14:50Товары
Табачные леденцы и смеси вкусные, выяснил российский премьер
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.