26 апр 15:03Регуляторы

ФАС одобрила слияние "Дикси", "Бристоля" и К&Б в топ-3 сеть

Москва, 26 апреля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба согласовала слияние продуктового ритейлера "Дикси" с сетями алкомаркетов "Бристоль" и "Красное & Белое", сказал в пятницу АНРТ представитель "Дикси".

"Антимонопольное согласование получено. Теперь возможно слияние с сохранением всех брендов", - сказал собеседник агентства.

Выдал ли ФАС предписания и какие именно, представитель "Дикси" не уточнил.

Совокупный оборот трех компаний составляет порядка 700 млрд рублей, в том числе примерно по 300 млрд рублей приходится на "Дикси" и К&Б. Вместе с "Бристолем" у них около 13 тысяч магазинов.

Возможное слияние приведет к появлению на рынке игрока, обходящего по размеру бизнеса такие сети, как "Лента" и Auchan. Новый игрок стал бы третьим по величине в российской продуктовой рознице.

Несколько лет назад "Дикси" уже предпринимало попытку присоединить "Бристоль", и тогда ФАС отказалась согласовывать сделку. Однако теперь ведомство одобрило слияние уже трех игроков.

В 2018 году "Дикси" увеличило выручку на 6% до 299 млрд рублей, не изменив размер сети, сконцентрированной в основном в московском регионе.

Демпингующий оператор алкомаркетов К&Б с годовой выручкой также около 300 млрд рублей, наоборот, считается одним из самых быстрорастущих ритейлеров. Infoline предполагал, что К&Б и без слияния с "Дикси" мог бы стать топ-3 продуктовым ритейлером России к 2021 году.

Ссылки по теме
04 мар 15:14Ритейл
"Дикси" в 2018 году увеличил выручку на 6%
29 янв 15:27Ритейл
"Дикси" окончательно избавилось от публичности
21 янв 21:57Ритейл
Владельцы "Дикси" и "К&Б" объединяют бизнес в топ-3 сеть
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.