18 сен 12:42Регуляторы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о контрольных закупках

Москва, 18 сентября (АНРТ). Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о контрольных закупках в розничной торговле, открывающий Роспотребнадзору возможность для скрытых проверок магазинов.

"Контрольная закупка представляет собой мероприятие по контролю, в ходе которого <...> осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки", - сообщил в понедельник сайт правительства.

Роспотребнадзор перейдет к контрольным закупкам не раньше марта 2018 года, когда ожидается вступление в силу подзаконных актов к планирующимся поправкам.

Идея скрытого наблюдения за ритейлерами с разными вариациями прорабатывается чиновниками не первый год.

В частности, подобный метод проверок в торговле собирается применять не только Роспотребнадзор, но и Федеральная налоговая служба, а заодно и Росздравнадзор.

После перевода розничных операций на электронные кассы речь может идти и о "народном контроле" за ритейлерами, пояснял ранее глава ФНС Михаил Мишустин.

Еще в 2015 году российский лидер Владимир Путин говорил о разумности "очень широкой формы по-настоящему народного контроля" над розницей.

Ссылки по теме
21 июл 12:32Регуляторы
Роспотребнадзор в Москве проверяет тех же ритейлеров сотни раз в год
13 июл 19:38Регуляторы
Роспотребнадзор может с 2018 года прекратить плановые проверки
06 июн 14:24Регуляторы
Роспотребнадзор в 2016 году снизил внеплановые проверки ритейла на 3%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.