09 ноя 14:11Регуляторы

Роспотребнадзор не потеряет право проверять еду в магазинах

Москва, 9 ноября (АНРТ). Российское правительство, на протяжении нескольких лет вынашивавшее план создания мегарегулятора потребительского рынка, отказалось лишать Роспотребнадзор права проверять качество продуктов в розничной торговле.

"Признать нецелесообразным передачу полномочий Роспотребнадзора Россельхознадзору по осуществлению контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", - цитирует в пятницу сайт правительства решение кабинета.

Создание мегарегулятора на базе Роспотребнадзора и Россельхознадзора всерьез обсуждается не менее трех лет. В этих двух крупных территориально распределенных структурах работает в общей сложности до 40 тысяч человек.

В частности, не исключался и вариант слияния Роспотребнадзора и Россельхознадзора с Росздравнадзором в аналог американского Food and Drug Administration.

Как сообщает сайт правительства, одновременно Минпромторг, Роспотребнадзор и Россельхознадзор получили указание унифицировать свои IT-системы прослеживаемости сельхозпродукции.

Ссылки по теме
18 сен 12:42Регуляторы
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о контрольных закупках
21 июл 12:32Регуляторы
Роспотребнадзор в Москве проверяет тех же ритейлеров сотни раз в год
13 июл 19:38Регуляторы
Роспотребнадзор может с 2018 года прекратить плановые проверки
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.