10 июл 18:14Регуляторы

Роспотребнадзор арестовал 70 видов продуктов в петербургских "Азбуках вкуса"

Санкт-Петербург/Москва, 10 июля (АНРТ). Роспотребнадзор в ходе проверок трех магазинов сети "Азбука вкуса" в Санкт-Петербурге арестовал более 70 видов продуктов, сообщило ведомство в пятницу.

После знакового проигрыша в споре с "Магнитом" местные чиновники службы решили продолжить поиски подсанкционных продуктов в торговых объектах других операторов. Роспотребнадзор считает, что ритейлеры не имеют права продавать еду, импорт которой запрещен контрсанкциями, однако суд в прецеденте с "Магнитом" занял ровно противоположную позицию.

"Выявлены нарушения требований технических регламентов <...> Составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции", - говорится в сообщении.

В числе прочего в местных "Азбуках вкуса" Роспотребнадзор арестовал немецкие, французские и голландские безлактозные сыры, якобы не отвечающие российским требованиям.

"Возбуждены дела об административных правонарушениях", - отмечает ведомство.

Ссылки по теме
09 июн 14:20Ритейл
"Азбука вкуса" открыла магазин с зоной take&go для всех желающих
21 фев 20:46Ритейл
"Азбука вкуса" включила опцию отказа от кассовых чеков по умолчанию
16 янв 14:58Ритейл
"Азбука вкуса" за год втрое снизила реализацию пластиковых пакетов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..