18 мая 16:31Регуляторы

Сенатор Лисовский из-за Covid-19 может потерять пост: источник

Москва, 18 мая (АНРТ). Сенатор Сергей Лисовский, известный своей критикой в адрес ритейлеров и являющийся одним из идеологов запретительных мер в этом секторе, осенью 2020 года может потерять место в Совфеде, сказал в понедельник АНРТ источник, близкий к Совфеду.

Мандат 60-летнего Лисовского истекает в сентябре вместе с его полномочиями как депутата Курганской областной думы шестого созыва. В Совфеде Лисовский ее представляет уже 16 лет, живя при этом в Москве. Он работает первым зампредом комиссии Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

"Пока что Лисовский ведет избирательную кампанию через интернет из столицы, ведь приехать в Курган он не может из-за ограничений по Covid-19. Авиасообщения с Москвой нет, но даже если он прилетит, то должен будет соблюсти двухнедельный карантин", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, решение по сенаторскому посту де-факто является прерогативой Москвы, но на него уже претендует другой депутат Курганской областной думы - председатель совета директоров "Курганприбора" Сергей Муратов.

Этот кандидат ведет активную кампанию в избирательном округе и встречается с населением в нескольких районах области, уточнил источник.

Ссылки по теме
10 июн 09:28Регуляторы
Сенатор из Петербурга предложил обязать сети продавать местную еду
25 сен 11:33Регуляторы
Сенатор Лисовский из-за Covid-19 потерял сенаторский статус
19 июн 14:58Регуляторы
Неужесточение торгового законодательства приносит плоды: АКОРТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.