24 июн 14:51Происшествия

ФТС обвинила российскую IKEA в неуплате 1 млрд рублей

Москва, 24 июня (АНРТ). Федеральная таможенная служба начала административную проверку российского подразделения крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA на предмет возможной неуплаты таможенных платежей на сумму свыше 1 млрд рублей ($14 млн).

ФТС начала проверку в 2020 году, утверждая, что импортер ООО "ИКЕА Торг" занижало стоимость лицензионных платежей в 2017-2020 годах и заявляло недостоверные сведения, сообщил в четверг Bloomberg со ссылкой на материалы компании.

"Компания-импортер не согласна с предварительными выводами таможенного органа и воспользовалась своим правом на подачу возражений", - цитирует агентство позицию IKEA.

ФТС ситуацию не прокомментировала.

Ссылки по теме
09 дек 09:42Происшествия
Споривший с IKEA бизнесмен получил больше "червонца" колонии
07 дек 12:50Ритейл
Печатный каталог IKEA не выдержал конкуренции с интернетом
29 мая 09:11Ритейл
IKEA возобновит работу 20% магазинов в России
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.