04 мар 20:45Происшествия

IKEA отзывает 1 млн очередных комодов из-за травмоопасности

Москва, 4 марта (АНРТ). Крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA снова отзывает свои опасные комоды - на этот раз речь идет о 1 млн потенциально травмоопасных комодов Kullen.

"Отзываемый комод неустойчив, не будучи привинченным к стене, что создает риск опрокидывания и защемления, которые могут привести к смерти или серьезным увечьям детей", - сообщила в среду Комиссия США по безопасности потребительских товаров.

Как уточняется в сообщении, отзыву подлежат 820 тысяч комодов Kullen, проданных в Америке. Кроме того, еще 150 тысяч таких шкафов были проданы в Канаде.

В прошлом IKEA уже сталкивалась с проблемами из-за своих комодов, ставших причиной смерти нескольких детей.

Ссылки по теме
29 мая 09:11Ритейл
IKEA возобновит работу 20% магазинов в России
25 мая 11:47Ритейл
Продажи садовой мебели в России бьют рекорды, отмечает IKEA
17 апр 20:57Ритейл
IKEA потеряла 60% глобальных продаж на эффекте Covid-19
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.