25 мая 11:28Общепит

Общепит полностью восстановился после пандемии, считает Сбербанк

Москва, 25 мая (АНРТ). Спрос россиян на общественное питание восстановился до предпандемийного уровня, считают аналитики Сбербанка.

"Можно говорить о полном восстановлении трат в общепите <...> Вторую неделю подряд объём трат в секторе услуг растет к значениям начала 2020 года (+2,2% с корректировкой на сезонность)", - говорится в отчете.

В апреле и мае 2020 года в России действовали жесткие ограничения, из-за чего потребительская часть экономики работала лишь в минимально необходимом объеме.

"Можно говорить, что потребительский спрос стабилизровался на новом равновесном уровне", - отмечает Сбербанк.

Вместе с тем, по данным Росстата, уже в марте 2021 года оборот российских ресторанов, кафе и баров впервые после локдаунов показал рост (+2,3%) в годовом исчислении.

По итогам первого квартала 2021 года оборот общепита России снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Общепит
Оборот общепита России за полгода взмыл почти на треть
30 июн 23:00Общепит
Общепит РФ в мае показал продажи в 2,2 раза выше прошлогодних
07 июн 13:27Общепит
Лишь 30% россиян всегда оставляют чаевые в общепите: опрос
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.