15 ноя 14:26Общепит

​Основатель "Теремка" предлагает всему общепиту обращение "сударь"

Москва, 15 ноября (АНРТ). Основатель и управляющий фастфуд-сети "Теремок" Михаил Гончаров предлагает всей отрасли общественного питания обращаться к клиентам исключительно с эпитетами "сударь" и "сударыня".

"Можете представить себе хотя бы одну цивилизованную европейскую страну, где бы к вам могли обратиться со словами "женщина" или "мужчина"? Это смешно", - цитирует Гончарова "Теремок" в среду.

В этой сети, состоящей из 300 кафе, слова "сударь" и "сударыня" в общении с клиентами используются на протяжении двух десятилетий.

Гончаров написал письмо вице-премьеру России по социальной политике Ольге Голодец, предложив ей обязать не только рестораторов, но и чиновников использовать дореволюционные обращения.

"Предлагаю, в частности, на рассмотрение введение обязательных обращений "сударь" к лицам мужского пола и "сударыня" - к лицам женского пола на территории РФ в официальных документах и при устном обращении в государственных учреждениях", - говорится в его письме.

По словам Гончарова, возвращение слов "сударь" и "сударыня" в обиход россиян повысило бы уровень их культуры.

Каким образом власти могли бы заставить жителей России отказаться от обращений "мужчина", "женщина", "молодой человек" и "девушка", предприниматель не уточнил.

Ссылки по теме
30 авг 16:00Общепит
​Рост оборота общепита РФ в июле усилился до 3,1%: Росстат
01 авг 16:00Общепит
Ресторанный рынок РФ в июне вернулся к росту: Росстат
27 июл 15:11Общепит
Общепит мог бы "придерживать цены" в аэропортах Москвы, считает ФАС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.