04 окт 12:25Общепит

​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите

Москва, 4 октября (АНРТ). Власти российских регионов не имеют права ограничивать торговлю алкоголя в общепите, сообщила в среду Федеральная антимонопольная служба в разъяснении на своем сайте.

Согласно закону о регулировании оборота алкоголя, субъекты федерации могут ограничивать и даже запрещать реализацию спиртного в розничной торговле. Однако на общепит это их право не распространяется, поясняет ФАС.

"Органы государственной власти субъектов РФ не вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Такие действия могут привести к ограничению конкуренции", - говорится в разъяснении службы.

При этом ФАС уточняет, что эти "рекомендации не касаются лжекафе, которые маскируются под заведения общественного питания".

Конкретных регионов, где администрации ущемляют рестораторов, регулятор не называет.

Ссылки по теме
16 авг 10:35Товары
Почти 40% россиян говорят, что не пьют: ВЦИОМ
31 июл 20:15Товары
Веб-продажи алкоголя в РФ могут стать легальными с 2018 года: Минфин
25 июл 21:19Регуляторы
Алкоголь в малой таре нельзя продавать на кассах, согласны единороссы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.