27 июл 19:16Недвижимость

Metro впервые реконструировал свой российский торговый центр

Москва, 27 июля (АНРТ). Немецкий ритейлер Metro, шестой по размеру игрок отечественной продуктовой розницы, завершил первую в истории реконструкцию своего местного торгового центра, которых у него в России несколько десятков.

Пилотный проект в магазине на Киевском шоссе в 23 километрах от Москвы длился с весны 2017 года и предполагал 70 заметных изменений, сообщил Metro в четверг.

"Это первая существенная трансформация торгового пространства для компании Metro с момента открытия сети в России", - говорится в сообщении.

Metro сделал пространство торгового зала светлее, применил решения для ускорения входа и выхода клиентов, расширил парковку и улучшил подъезд к магазину, а также внедрил энергосберегающие технологии и намерен сэкономить на LED-освещении и новых холодильниках.

Все изменения были реализованы без закрытия торгового зала. Ожидаемый период окупаемости затрат на реконструкцию - 3,5 года.

"На примере проекта ремоделинга этого торгового центра мы стремимся изучить эффективность решений, поскольку значительная реновация пространства в формате cash & carry - редкий кейс даже в мировой практике", - цитирует Metro руководителя департамента клиентской стратегии и развития бизнеса Владислава Тихомирова.

В России Metro управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах.

Ссылки по теме
01 июн 11:38Ритейл
Metro нарастил проект "Фасоль" до 350 магазинов
24 мая 15:35Ритейл
Metro запустит сервис снятия наличных в своей сети "Фасоль"
19 апр 10:40Ритейл
​Metro в РФ увязал цены товаров с объемами покупок
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.