23 окт 19:27Недвижимость

Leroy Merlin открыл в Подмосковье свой крупнейший склад

Москва, 23 октября (АНРТ). Французский DIY-ритейлер Leroy Merlin открыл на севере Подмосковья свой крупнейший на российском рынке распределительный центр, построенный девелопером PNK.

Площадь склада "Северная звезда", расположенного на "Бетонке" в 20 километрах от аэропорта "Шереметьево", составляет 140 тысяч кв.м. Он обеспечивает работу 1,5 тысяч поставщиков, из которых около 80% - локальные, говорится в сообщении.

Распредцентр будет снабжать товарами все гипермаркеты Leroy Merlin в России и Казахстане и, в частности, позволит ускорить доставку в гипермаркеты Москвы.

Новый склад разделен на 12 отсеков противопожарными железобетонными стенами. Также на его территории построено 5 тысяч кв.м. офисов, уточняет компания.

Распредцентр строился в течение года, с осени 2018 по осень 2019 года. Инвестиции в проект составят 10 млрд рублей, из которых половина уже потрачена и еще половину предстоит вложить в доавтоматизацию.

В России Leroy Merlin управляет 102 гипермаркетами "Леруа Мерлен" в 60 городах.

Ссылки по теме
01 июл 12:40Ритейл
Leroy Merlin сменил гендиректора по России
17 апр 14:40Ритейл
Leroy Merlin запустил городской формат магазинов
14 ноя 15:18Ритейл
Leroy Merlin к 2019 году нарастит присутствие в РФ до ста магазинов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.