17 апр 15:04Недвижимость

Более 40% всей торговой недвижимости РФ строится в Москве: C&W

Москва, 17 апреля (АНРТ). Свыше 40% всей строящейся в России торговой недвижимости приходится на московский регион, констатируют аналитики Cushman & Wakefield.

"В ближайшие два-три года фокус девелоперской активности останется в столице и на крупных региональных рынках, появление новых торговых объектов в небольших городах будет редкостью", - сообщила компания в своем отчете.

Как отмечает C&W, внимание девелоперов возвращается к крупным городам из-за того, что потребительский рынок сжимается, а модель смещается в сторону экономии - чем меньше город, тем выше риски для девелоперов

Проекты в разных городах могут быть похожи концептуально, но вот посещаемость объектов заметно отличается. Например, суперрегиональные торговые центры в Москве и Санкт-Петербурге привлекают в среднем на 20% больше посетителей, чем в городах-миллионниках. А города еще меньшего размера могут предложить аналогичным проектам ежегодный трафик на 35% меньше.

"Поэтому логично, что крупные проекты сконцентрированы именно в крупных городах, а основную долю ТЦ в городах меньшего размера составляют проекты с площадью менее 70 тысяч кв.м", - поясняют аналитики C&W.

Ссылки по теме
04 июл 16:35Происшествия
В "Авиапарке" протек 24-метровый вертикальный аквариум
01 июл 17:39Недвижимость
Рынок аутлетов Москвы в 2019 году вырастет на 72%: JLL
24 апр 15:31Недвижимость
Россия на втором месте в Европе по строительству торговых центров: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.