17 июн 23:09Недвижимость

Площадь мебельных ТЦ в Москве за пять лет удвоилась: Knight Frank

Москва, 17 июня (АНРТ). Совокупная площадь мебельных торговых центров в Москве за последние пять лет выросла вдвое, сообщил в среду Knight Frank по итогам исследования, проведенного совместно с Высшей школой экономики.

"На текущий момент в Москве насчитывается 45 мебельных торговых центров общей площадью более 1,3 млн кв.м", - говорится в отчете.

Исторически субрынок специализированных мебельных центров формировался на западе и северо-западе города, поскольку там выше проходимость дорог и покупательная способность аудитории.

"Однако активное развитие востока и юго-востока столицы и освоение промышленных зон, которыми изобилуют территории этой части города, приводит к увеличению целевой аудитории здесь: покупатели, приобретающие квартиры в новостройках, в дальнейшем, как правило, занимаются их отделкой и меблировкой", - констатирует Knight Frank.

Топ-пятерка районов Москвы, наиболее перспективных с точки зрения реализации мебельных торговых центров, представлена исключительно востоком и юго-востоком: Рязанский, Перово, Лефортово, Нижегородский и Соколиная Гора.

Крупные мебельные центры до сих пор, как правило, строились на внешней стороне МКАД. В пределах Третьего транспортного кольца, в том числе и в Центральном административном округе, расположено не более 10% площадей всех мебельных объектов столицы, отмечают авторы исследования.

"Возможно, более целесообразно размещать крупные объекты не за МКАД (хотя в настоящее время ведутся работы по улучшению ситуации, но проходимость дорог на востоке и юго-востоке все еще оставляет желать лучшего), а на территориях осваиваемых промышленных зон, что более удобно для потенциальных посетителей", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
13 янв 17:42Товары
Почти 20% мебели в России выпускается нелегально: ассоциация
09 ноя 23:35Товары
Россияне сомневаются в качестве отечественной детской мебели: эксперт
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.