13 ноя 17:52Недвижимость

Immofinanz продаст пять московских моллов группе Fort за 901 млн евро

Москва, 13 ноября (АНРТ). Австрийский инвестфонд Immofinanz согласился продать свою торговую недвижимость в Москве, состоящую из пяти торговых центров, петербургской Fort Group за 901 млн евро, сообщил Immofinanz в понедельник.

Австрийский фонд владеет столичными моллами под брендами "Золотой вавилон", "Пятая авеню" и "Гудзон". Все эти торговые центры Immofinanz планировал перевести на единый бренд Novamall.

Сделка включает финансовые обязательства, а ее чистая стоимость - 226 млн евро.

Продажу российских активов Immofinanz объясняет тем, что эта транзакция является условием его слияния с CA Immo, крупным европейским оператором офисной недвижимости.

"Сделка окажет незамедлительное позитивное влияние на капитал, существенно сократит финансовые обязательства и средние финансовые расходы", - пояснил CEO Immofinanz Оливер Шуми, которого цитирует компания.

Группа Fort, покупатель активов, занимается торговой недвижимостью в Санкт-Петербурге, где владеет десятью торговыми центрами общей площадью более 500 тысяч кв.м.

Ссылки по теме
28 апр 10:50Недвижимость
​Россия в 2018 году обновит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
04 апр 12:48Недвижимость
​В Москве за первый квартал введен лишь один ТЦ: Colliers
30 мар 10:19Недвижимость
​Половина россиян ходит в торговые центры не реже раза в месяц: ВЦИОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.