15 июн 17:29Экономика

Отечественные карты "Мир" обогнали Visa и Mastercard по охвату россиян

Москва, 15 июня (АНРТ). Отечественные банковские карты "Мир", которые власти стали выпускать в пику иностранным платежным гигантам Visa и Mastercard, обогнали их по охвату местных потребителей - для 42% из них карта "Мир" является основной, сообщила во вторник Московская школа управления "Сколково".

Опрос 1,6 тысячи взрослых россиян, который "Сколково" провело в начале 2021 года, показал, что карты Visa либо Mastercard являются основными для 54% жителей страны. Еще 4% респондентов затруднились ответить.

"На волне тренда на цифровой суверенитет платежная система «Мир» охватила наибольшую долю населения (42%). При этом «Мир» продолжает сохранять лидерство в основном среди бюджетных работников и людей, получающих социальные выплаты / с низкими доходами", - констатируют авторы исследования.

В общей сложности банковские карты в России есть у 87% взрослого населения России. При этом наибольший (67%) процент владельцев карт "Мир" в качестве основной - у пожилых людей.

Ссылки по теме
19 июн 19:07Регуляторы
ЦБР может запросить право регулировать эквайринговые комиссии
25 мая 15:59Экономика
Цену эквайринга для ритейла РФ надо снизить на 25-50%: ТПП
14 мая 12:33Экономика
Доля безнала в обороте ритейла, общепита и услуг РФ взмыла до 65%: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.