19 июн 19:07Регуляторы

ЦБР может запросить право регулировать эквайринговые комиссии

Москва, 19 июня (АНРТ). Российский Центробанк может запросить у Госдумы право регулировать эквайринговые комиссии банков, если увидит в этой сфере злоупотребления, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По решению Центробанка, ставка эквайринга временно ограничена уровнем 0,7% для онлайн-покупок в ряде компаний, торгующих продуктами и непродовольственными товарами с середины апреля и до конца сентября 2020 года. При этом не исключено дальнейшее снижение этой планки до 0,5%.

"Не исключаю, что мы обратимся в Государственную думу с просьбой дать нам такого рода полномочия для того, чтобы в крайних ситуациях, как, например, в ситуации с эквайринговыми комиссиями, использовать это полномочие и регулировать", - сказала Набиуллина журналистам в пятницу.

С продлением ограничений эквайринговых комиссий в онлайне ЦБР определится позже.

"Мы это решение приняли как временное. Будем следить за ситуацией и ближе к 30 сентября решим, нужно ли оставлять", - пояснила Набиуллина.

Ссылки по теме
25 мая 15:59Экономика
Цену эквайринга для ритейла РФ надо снизить на 25-50%: ТПП
14 мая 12:33Экономика
Доля безнала в обороте ритейла, общепита и услуг РФ взмыла до 65%: ЦБР
06 мая 16:53Ритейл
Оплата покупок с помощью селфи нравится клиентам: Райффайзен
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.