30 мая 15:34Ритейл

IKEA достигла полной энергетической независимости в Скандинавии

Москва, 30 мая (АНРТ). Шведская IKEA с вводом в строй очередной ветряной электростанции стала самостоятельно произодить в Скандинавии больше электричества, чем ей нужно для операционной деятельности в этом регионе, сообщила компания.

До этого в 2014 году IKEA стала энергетически независимой в Канаде, а теперь в ее планах за пять лет перейти на полное самообеспечение электричеством во всех странах присутствия.

В Скандинавии у компании почти 50 ветряных турбин, которые производят 361 гигаватт-час возобновляемой энергии в год - столько же потребляют все ее местные магазины, торговые центры, фабрики, дистрибуторские центры и офисы.

"В планах группы компаний IKEA ввести в эксплуатацию 314 ветряных турбин в девяти странах. Компания уже установила 700 тысяч солнечных панелей на своих зданиях. До конца 2015 года группа компаний инвестирует 1,5 млрд евро в ветряную и солнечную энергию", - говорится в сообщении.

В дополнение к ветряным электростанциям в скандинавских странах IKEA планирует строить их в Канаде, США, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Польше и Великобритании.

О планах развития собственных энергоактивов в России компания ничего не сообщает, однако ранее у нее здесь были проблемы с электричеством, которые вынудили ее использовать неэкологичные дизель-генераторы и в итоге вылились в крупные затраты.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
09 ноя 17:39Ритейл
АФК изучает российские активы IKEA для их возможной покупки
03 ноя 10:19Ритейл
IKEA надеется найти покупателя для своих российских производств
24 июн 14:51Происшествия
ФТС обвинила российскую IKEA в неуплате 1 млрд рублей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.