23 мая 12:30Экономика

Контрсанкции заставили ритейл закупать продукты из России: Медведев

Москва, 23 мая (АНРТ). Введенные Россией контрсанкции против западных продуктов заставили отечественных ритейлеров повернуться лицом к местным производителям и пустить их на полки своих магазинов, сказал премьер Дмитрий Медведев.

"В последнее время в этом плане все стабилизировалось. И цены на наши продукты питания не растут. А в том, что касается импортных продуктов, ситуация другая. Особенно это ударило по фруктам, по отдельным видам овощей", - сказал Медведев в эфире программы "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

Импорт европейских продуктов, в том числе овощей и фруктов, Россия запретила в конце лета 2014 года в ответ на западные санкции в отношении Москвы, что немедленно отразилось на ценах, ассортименте и качестве продуктов в российских магазинах.

Раньше, по словам Медведева, торговым сетям было удобно закупать продукты за рубежом, и в результате они "не пускали наших производителей на прилавки крупных столичных сетей".

"Но после того, что случилось, жизнь все расставила по своим местам. Они просто вынуждены были повернуться друг к другу", - пояснил свою мысль Медведев.

Он вспомнил, как после введения контрсанкций собрал крупных и средних российских аграриев и крупнейших розничных операторов на специальную встречу - до нее ритейлеры якобы в глаза не видели отечественных сельхозпроизводителей.

"Вы знаете, они так встали и говорят: <<Знаете, покаемся - мы действительно друг друга не видели>>. Ну, прежде всего в торговле", - рассказал премьер.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
20 июн 16:37Регуляторы
Доступу фермеров в торговые сети РФ нужна господдержка: Генпрокуратура
20 июн 10:42Общепит
Потенциал роста рынка готовой еды в России взрывной, считает РСХБ
19 июн 13:33Общепит
Каждый второй россиянин удовлетворен питанием своей семьи: опрос
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.