20 мая 10:33Недвижимость

Открытию магазинов в домах обычно мешают возражения москвичей: мэрия

Москва, 20 мая (АНРТ). Возражения жильцов в 90% случаев становятся причиной запрета на открытие магазинов в жилых домах Москвы, сообщил в среду департамент городского имущества.

Ритейлеры часто пытаются перепрофилировать квартиры на первых этажах в нежилые помещения под магазины шаговой доступности, и перспективы такого соседства нередко вызывают недовольство со стороны жителей многоквартирных домов.

"В департамент стали поступать многочисленные жалобы от москвичей на открытие продуктовых магазинов, точек общепита на первых этажах жилых домов в помещениях, ранее являвшихся квартирами. По словам заявителей, перевод в нежилую категорию таких помещений не был с ними согласован", - говорится в сообщении.

По мнению чиновников, ритейлеры иногда подделывают протоколы согласия жильцов, а затем на основании фиктивных документов получают согласование на перевод квартир в нежилую категорию.

"В ходе проверок по фактам таких обращений было установлено, что многие протоколы с согласием жильцов являются фиктивными", - отмечает ведомство.

Теперь столичные чиновники собираются проверять подлинность протоколов у самих жильцов минуя инициаторов перепланировки и при выявлении подделок информировать правоохранительные органы.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.