05 мая 15:27Экономика

"О'кей" видит риски дальнейшей централизации власти в России

Москва, 5 мая (АНРТ). Российская продуктовая розничная сеть "О'кей", которую на прошлой неделе возглавил эстонец Хейго Кера, опасается ослабления демократии в стране.

"Потенциально к неблагоприятным для Общества последствиям, в том числе в сфере привлечения инвестиций, могут привести дальнейшая централизация власти и ослабление роли демократических институтов, замедление политики реформ, рост уровня коррупции и бюрократизации", - сообщила "О'кей" в своем отчете во вторник.

Сеть отмечает, что несмотря на устойчивый экономический рост последних пяти лет до кризиса, инвестиции в России всегда были сопряжены в том числе с политическими рисками.

Они "могут быть обусловлены определенной нестабильностью политической ситуации в стране, возможностью применения правительством чрезвычайных мер в политической и социальных сферах, наличием социальных проблем", поясняет "О'кей".

"Нестабильность геополитической ситуации, а также возможность введения новых санкций в отношении Российской Федерации и российских компаний могут оказать негативное влияние", - говорится в отчете.

В 2014 году "О'кей" увеличила чистую прибыль по международным стандартам финотчетности на 5% до 5,2 млрд рублей и выручку - на 9% до 152 млрд рублей при снижении сопоставимых продаж (LFL) на 0,2%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
06 июн 14:20Ритейл
Устойчивость "О'кея" к внешним шокам умеренно высокая: "Эксперт РА"
17 мая 14:23Ритейл
"О'кей" проведет делистинг с Лондонской фондовой биржи
26 апр 14:48Ритейл
"О'кей" усилил темп роста LFL-продаж в начале года
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.