29 апр 13:16Прогнозы

Москва в 2016-2018 годах может вдвое снизить ввод торговых центров: CBRE

Москва, 29 апреля (АНРТ). Влияние кризиса на развитие московского рынка торговой недвижимости будет отложенным и после 2015 года будет лишь нарастать, считают аналитики CBRE.

В 2014 году Москва ввела чуть более 600 тысяч кв.м крупных торговых центров, заняв по этому показателю пятое место в мире, а в 2015 году этот показатель несколько снизится.

"Текущий кризис наиболее сильно скажется на объемах активности девелоперов в 2016-2018 годах, когда объемы ввода новых качественных торговых площадей не превысят 250-350 тысяч кв.м в год", - сообщила CBRE в своем отчете.

В 2015 году под влиянием экономических проблем, ослабления потребительского спроса и сокращения планов ритейлеров по развитию в российской столице будут заморожены порядка 35% проектов, которые изначально планировались к вводу.

"Тем не менее объем нового ввода крупных проектов в Москве в 2015 году все равно составит впечатляющие 550 тысяч кв.м, что предполагает, что и в 2015 году Москва окажется в пятерке городов мира с наиболее быстро растущим рынком торговой недвижимости", - предполагает CBRE.

Таким образом, падение рынка новых ТЦ в Москве после незначительного снижения в 2015 году может резко усилиться в последующие три года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 15:16Недвижимость
Рынок торговых помещений в московских ТЦ за пару лет сократился на 40%
03 июл 17:53Прогнозы
Жилье на месте торговых центров спросом пользоваться не будет: эксперт
24 июн 18:07Прогнозы
Падение трафика торговых центров России приведет их к сносу: эксперт
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.