17 апр 01:44Товары

"Почта России" недовольна своей долей в продажах периодики

Москва, 17 апреля (АНРТ). "Почта России" планирует наращивать продажи прессы через сеть своих отделений, которые в условиях низкого проникновения интернета на периферии остаются перспективным каналом распространения периодики.

В России 37 млн человек живут в сельской местности, и без помощи почтового оператора они никогда не смогут получить доступ к свежей прессе, сообщил руководитель департамента розничных товаров и развития сети "Почта России" Дмитрий Усанов.

."Доля "Почты России" на рынке продаж периодики составляет сегодня 8%. Это немного, особенно на фоне киосков и минимаркетов. Но в ближайшее время почтовый оператор планирует увеличить свою долю на рынке", - цитирует его Ассоциация распространителей печатной продукции.

Во всех отделениях "Почта России" начинает выкладку прессы на барьерах. Формат выкладки - три федеральных издания и два региональных.

Кроме того, отечественная почтовая монополия постепенно передает поставки прессы под управление дистрибуторов, прекратив хаотичные закупки на местах.

"Основным фактором при определении такой модели является набор сервисов, так необходимый для отделений, а именно: сортировка, доставка до почтамта, пересчет возвращаемой продукции, управление ассортиментом", - пояснил Усанов.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
12 янв 15:14Ритейл
Бывший куратор ритейла "Почты России" вернулся в нее гендиректором
24 апр 12:43Ритейл
"Почта России" ввела опцию отказа от бумажных извещений
21 апр 12:56Ритейл
"Почта России" начала тестировать предварительную запись в отделения
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.