04 июн 10:35Товары

Обрушение авторынка РФ в мае замедлилось до 52%: АЕБ

Москва, 4 июня (АНРТ). Темп обрушения продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России затормозился в мае 2020 года на 20,6 процентного пункта до 51,8% год-к-году, сообщила Ассоциация европейского бизнеса в четверг.

"Автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и большинства региональных дилеров были закрыты на протяжении всего месяца. Технические центры смогли возобновить работу, и соответственно поток клиентов начал понемногу расти", - сказал глава комитета автопроизводителей Томас Штэрцель, чьи слова цитирует АЕБ.

Штэрцель ожидает, что в июне ситуация слегка улучшится на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны.

"Реализация первого пакета мер государственной поддержки будет способствовать постепенному восстановлению рынка во втором полугодии", - добавил он.

По итогам января-мая падение продаж составило 25,7% год-к-году. Данные не учитывают продажи BMW и Mercedes-Benz, поскольку они отказались от раскрытия помесячных цифр в пользу ежеквартальных.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 15:28Товары
Продажи новых машин в России за полгода упали на четверть: АЕБ
06 фев 22:50Товары
Доля "АвтоВАЗа" в автопродажах России взмыла до рекорда
12 янв 14:40Товары
Продажи автомобилей в России упали по итогам 2022 года почти на 60%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.