08 апр 08:01Товары

Нелегального алкоголя и сигарет в России все больше, констатируют власти

Москва, 8 апреля (АНРТ). Россия в условиях экономического кризиса и падения покупательной способности населения столкнулась с ростом доли контрафактной продукции на алкогольном и табачном рынках, констатирует Минсельхоз.

"Отмечается увеличение случаев производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а также рост нелегального рынка табачной продукции", - сообщило ведомство в комментарии к законопроекту об усилении мер противодействия контрафакту.

Его доля на табачном рынке, по оценке Минсельхоза, растет "в основном за счет притока значительно более дешевых сигарет из стран-участниц Таможенного союза" (Белоруссия и Казахстан), а также из-за появления нелегальных производств как в России, так и за ее пределами.

"Сложившаяся ситуация кроме потерь доходов бюджетов <...> приводит к снижению конкурентоспособности алкогольной и табачной продукции, а также к серьезным правонарушениям на алкогольном и табачном рынках РФ и резкому снижению уровня легальности продукции", - говорится в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.