07 апр 18:10Ритейл

Apple пересмотрела ритейл-стратегию, перестанет стимулировать очереди

Москва, 7 апреля (АНРТ). Apple пересмотрела свой взгляд на розничные продажи и перестанет стимулировать ажиотаж и многодневные очереди в свои магазины, которые некоторые аналитики считали частью ее маркетинговой стратегии.

Руководитель службы розничных продаж Apple Энджела Эрендтс разослала сотрудникам корпорации рекомендацию стимулировать онлайн-заказы новинок и избегать скопления людей в магазинах.

"Это существенное изменение в мышлении, и нам нужна ваша помощь, чтобы это произошло", - цитирует ее письмо Business Insider в понедельник.

Сейчас при выходе очередной новинки Apple нередки ситуации, когда клиенты идут в магазин Apple в расчете купить новые телефоны и разочаровываются, выяснив, что они закончились.

Направление клиентского потока в интернет-канал корпорации эту проблему частично решит, считает Эрендтс. По ее словам, клиентам все равно придется ждать, если тех или иных товаров будет не хватает, но по крайней мере они будут знать, что их покупка уже находится в пути.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 янв 19:11Регуляторы
ФАС намерена до весны разобраться с ценовой политикой Apple
21 июл 12:05Товары
Продажи Apple Watch в России начнутся 31 июля
27 мая 18:23Товары
Apple снова стала самым дорогим в мире брендом, потеснив Google
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.