03 июл 18:19Прогнозы

Ухудшение самочувствия ломбардов предвещает рост доходов россиян: ВШЭ

Москва, 3 июля (АНРТ). Доходы жителей России вскоре начнут расти после затяжного кризиса, предполагает Высшая школа экономики после изучения данных об ухудшающемся положении отечественных ломбардов.

"Можно с осторожностью предположить, что уже в ближайшее время падение доходов домашних хозяйств не только замедлится, что, собственно, подтвердил май текущего года, но и прекратится", - написала "Вышка" в обзоре по рынку услуг в понедельник.

Деловая активность российских ломбардов снижается на протяжении трех кварталов подряд, и ухудшение их положения "идет по нарастающей".

Как поясняет ВШЭ, оценки состояния делового климата в ломбардах имеют абсолютную обратную корреляционную зависимость от материального положения и потребительской активности домашних хозяйств.

Таким образом, чем хуже ситуация в ломбардах, тем лучше материальное положение достаточно заметной части низко- и даже среднедоходного населения.

"Значит, учитывая наблюдаемое ухудшение экономического состояния ломбардов, можно практически безошибочно сделать вывод, что у большей части населения улучшается материальное состояние и возрастает потребительская уверенность - и это происходит на фоне хронического снижения денежных доходов населения", - поясняют авторы обзора.

Они также напоминают, что реакция населения на социальные изменения опережает статистические данные - поэтому и можно сделать вывод о скором возобновлении роста доходов жителей России.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.